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Jakobsmuscheln Minmore House

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Bild: Jakobsmuscheln Minmore House - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Kartoffelstock ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Jakobsmuscheln ca. 34.72 € ca. 34.72 € ca. 34.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
SAUCE
150 ml   Doppelrahm ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
0.25 dl   Noilly Prat ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 dl   Hummersuppe; Bisque - ersatzweise Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffelstock zubereiten. Leicht erkalten lassen. In einen Sprizsack mit mittlerer Zacktuelle füllen.

Die Muscheln falls nötig vom Darm befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Butter auf beiden Seiten je eine Minute braten. Aus der Pfanne nehmen.

Doppelrahm, Noilly Prat und Hummersuppe in die Pfanne geben. Etwa fünf Minuten unter Rühren zu einer cremigen, dicken Sauce köcheln.

Ofen auf 200 oC vorheizen. Gratinförmchen, nach Belieben Muschel-Gratin-Förmchen, bereitstellen. Kartoffelstock an Formenrand entlang dressieren. Die Muscheln in der Mitte arrangieren. Mit Sauce bedecken. In der Ofenmitte ca. zehn bis fünfzehn Minuten überbacken, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Wenn nötig die Jakobsmuscheln in der Mitte mit etwas Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln Minmore House werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln Minmore House Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln Minmore House erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Jakob  *   Muschel  *   Vorspeise  *   Warm

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