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Jacobsmuscheln mit Cognacsauce

         
Bild: Jacobsmuscheln mit Cognacsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Jacobsmuscheln - mit Corail ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Butter ca. 0.38 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
SALZ, PFEFFER
   Das Muschelfleisch, wenn - nötig im Kühlschrank auftauen lassen. Die ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Möhre putzen und würfeln. - Die Zwiebel und Schalotte schälen und fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   hacken. Das Muischelfleisch - in große Scheiben schneiden. Die Toma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   häuten, vierteln und - entkernen. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Schmortopf zerlassen. Die Möhre, die Zwiebel und die Schalotte dazugeben und etwas andünsten lassen. Das Muschelfleisch mit dem Corail dazu ( das ist der Rogen). Unter Rühren goldgelb anbraten. Den Cognac in einem Schöpflöffel anwärmen, anzünden und darüber gießen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Salzen, pfeffern und den Weißwein angießen und das Ragout bei starker Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Muschelfleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.

Den Kochsud etwas einkochenlassen, abschmecken und eventuell nachwürzen.

Durch ein Sieb über das Muschelfleisch gießen, sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jacobsmuscheln mit Cognacsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jacobsmuscheln mit Cognacsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jacobsmuscheln mit Cognacsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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Vorspeise

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