skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia

         
Bild: Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Fladen:

250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
42 g   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
700 g   Weizenmehl Type 405 ca. 0.45 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
20 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Olivenöl - 1 ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 EL   Olivenöl - 2 ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
2 EL   Olivenöl - 3 ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Rosmarin; frisch gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Rote Zwiebeln ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grobes Meersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES
   2:2426/2270.7 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   : KHB 02/98 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10 Minuten gehen lassen.

Das durchgesiebte Mehl mit Salz Olivenöl (1), Honig, Rosmarin und der Hefemischung verkneten.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten weiterkneten, bis der Teig glänzend und locker ist.

Den Teig mit Olivenöl (2) bestreichen und abgedeckt etwa 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl (3) 7-10 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

Den Teig halbieren, jede Hälfte auf einem nit Backpapier belegtem Blech ca 1/2 cm dünn ausrollen, mit den gedünsteten Zwiebelringen belegen und weitere 45-60 Minuten gehen lassen. Mit dem Meersalz bestreuen.

Bei 200? C (Gas 3, Umluft 175? C) 40 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Geh- und Backzeit : Pro Fladen: 46 g E, 34 g F, 290 g KH = 1671 kcal (6984 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Hefe  *   Italien  *   Mehl

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfiffersuppe unter der Haube

Pfiffersuppe unter der Haube2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.14 €

Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen ...

Grünkernsuppe mit Walnüssen

Grünkernsuppe mit Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.38 €

Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter den ...

Erbsen-Zucchini-Tarte

Erbsen-Zucchini-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~8.56 €

Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm größer als ...

Lyoner Kartoffeln

Lyoner Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~2.16 €

Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in einer ...

Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig

Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.81 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, ...

Werbung/Advertising