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Rezept: Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia

Bild: Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.06 €       Demeter  >2.9 €       

Zutaten für 2 Fladen:

250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
42 gBackhefe - frischca. 0.15 €
700 gWeizenmehl Type 405ca. 0.46 €
20 gSalzca. 0.01 €
2 ELOlivenöl - 1ca. 0.26 €
1 ELOlivenöl - 2ca. 0.13 €
2 ELOlivenöl - 3ca. 0.26 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELRosmarin; frisch gehacktca. 0.16 €
Mehl - zum Bearbeiten 
750 gRote Zwiebelnca. 0.74 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
2 ELGrobes Meersalzca. 0.05 €

GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES
2:2426/2270.7 
: KHB 02/98 

Zubereitung:

Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10 Minuten gehen lassen.

Das durchgesiebte Mehl mit Salz Olivenöl (1), Honig, Rosmarin und der Hefemischung verkneten.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten weiterkneten, bis der Teig glänzend und locker ist.

Den Teig mit Olivenöl (2) bestreichen und abgedeckt etwa 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl (3) 7-10 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

Den Teig halbieren, jede Hälfte auf einem nit Backpapier belegtem Blech ca 1/2 cm dünn ausrollen, mit den gedünsteten Zwiebelringen belegen und weitere 45-60 Minuten gehen lassen. Mit dem Meersalz bestreuen.

Bei 200? C (Gas 3, Umluft 175? C) 40 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Geh- und Backzeit : Pro Fladen: 46 g E, 34 g F, 290 g KH = 1671 kcal (6984 kJ)


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(*) Für diese Version von Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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Backen Brot Hefe Italien Mehl


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