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Artischockenquiche

         
Bild: Artischockenquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
130 g   Dinkelmehl ca. 0.15 € ca. 0.16 € ca. 0.25 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
50 g   Joghurt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Honig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
60 g   Haselnusskerne ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    p. Port. Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    p. Port. Zitronen - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    p. Port. Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 TL   Zitronenmelisse - feingeschn. ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Lvendelblüten - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - feingeschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe - p. Port. ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    p. Port. Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Spur   Muskatblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    p. Port. Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für den Teig aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, sofort
ausrollen und in eine Quicheform (26cm) füllen. Ca. 30 Minuten kühl
stellen. Inzwischen die Haselnüsse 5 Minuten in einer Pfanne rösten
und danach in einem Tuch hin- und herreiben, bis die braunen Schalen
entfernt sind.

1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Den Strunk der Artischocken
herausbrechen, dabei die harten Fasern herausziehen. Blätter
rundherum abschneiden und das Heu mit einem Löffel herausstechen.
Die Artischockenböden zusammen mit dem Zitronensaft bei schwacher
Hitze 10-15 Minuten im geschlossenen Topf garen und dann nach dem
Abtropfen kleinschneiden.

Die feingewürfelten Schalotten in der Butter mit den Artischocken
ca. 3 Minuten andünsten, und dann Zitronenmelisse, Lavendel und
durchgepressten Knoblauch untermischen. Beiseite stellen.

Den Backofen auf 160 GradC vorheizen.
Eier, Milch und Sahne mit dem Schneebesen vermischen und mit den
restlichen Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Den Teig mehrfach einstechen,
mit dem Semmelmehl bestreuen und nacheinander mit Artischocken,
Nüssen und Frühlingszwiebeln belegen. Mit der Eiermilch begießen.

Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischockenquiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockenquiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischockenquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Haselnusskerne ganz  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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