Italienischer Rotweinbraten mit Kürbisnockerln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rindfleisch mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Rindfleisch rundum anbraten. Die geschälten und grob zerkleinerten Schalotten sowie etwas Thymian beigeben, mit Rotwein ablöschen Etwa 1 ½ Stunden bei 200 °C im Rohr zugedeckt braten, dabei ab und zu mit dem eigenen Saft übergießen. Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in wenig Wasser weich kochen. Auskühlen lassen, durch ein Sieb passieren. Kürbis mit Ei, etwas Salz, italienischer Gewürzmischung hinzugeben und Mehl verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen, mit einem Löffel Nockerln formen und im leicht kochenden Wasser gar ziehen lassen. Mit einem Sieblöffel die Nockerln herausnehmen und in der erwärmten Salbei- Butter-Olivenöl-Mischung durchschwenken. Kurz vor Ende der Garzeit zur Fleischsauce 1 EL Tomatenmark dazugeben. Nach Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen, die Sauce mit dem Pürierstab sämig mixen.
Fleisch portionieren, mit Sauce und Kürbisnockerln anrichten. Grob geriebenen Käse über die Nockerln geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienischer Rotweinbraten mit Kürbisnockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Rotweinbraten mit Kürbisnockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienischer Rotweinbraten mit Kürbisnockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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