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Italienischer Ravioli-Salat

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Bild: Italienischer Ravioli-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Ravioli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Formaggi (Mozzarella oder - Provolone) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
250 g   Cocktailtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25    Entsteinte schwarze Oliven; - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 TL   Crema di Rucola oder Pesto - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Frisch gehobelter Parmesan- - Käse ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

Ravioli nach Packungsanleitung garen. Ravioli in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.

Sellerie putzen und die harten Aussenfäden abziehen. Sellerie waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und eventuell Stängelansätze herausschneiden. Tomaten je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Oliven eventuell halbieren.

Für die Sauce Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Crema di Rucola oder Pesto, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Ravioli, Selleriescheiben, Tomatenstücke, Zwiebelstreifen und Oliven in eine Schüssel geben, mit der Sauce übergießen und gut vermischen.

Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren mit Käse bestreuen und nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Ravioli-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Ravioli-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Ravioli-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Pasta  *   Salat  *   Sellerie

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