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Rezept: Italienischer Ravioli-Salat

Bild: Italienischer Ravioli-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.42 €       Demeter  >2.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRavioli 
4 Formaggi (Mozzarella oder - Provolone) 
8 Stange(n)Staudensellerie 
250 gCocktailtomatenca. 1.09 €
2 Rote Zwiebeln 
25 Entsteinte schwarze Oliven; - ca. 

FÜR DIE SAUCE
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 TLCrema di Rucola oder Pesto - gehäuft (x) 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
40 gFrisch gehobelter Parmesan- - Käseca. 0.72 €

Zubereitung:

Ravioli nach Packungsanleitung garen. Ravioli in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.

Sellerie putzen und die harten Aussenfäden abziehen. Sellerie waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und eventuell Stängelansätze herausschneiden. Tomaten je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Oliven eventuell halbieren.

Für die Sauce Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Crema di Rucola oder Pesto, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Ravioli, Selleriescheiben, Tomatenstücke, Zwiebelstreifen und Oliven in eine Schüssel geben, mit der Sauce übergießen und gut vermischen.

Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren mit Käse bestreuen und nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Italienischer Ravioli-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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Italien Pasta Salat Sellerie


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