Rezept: Italienischer Ravioli-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Ravioli | |
4 | Formaggi (Mozzarella oder - Provolone) | |
8 Stange(n) | Staudensellerie | |
250 g | Cocktailtomaten | ca. 1.09 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
25 | Entsteinte schwarze Oliven; - ca. | |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 TL | Crema di Rucola oder Pesto - gehäuft (x) | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
40 g | Frisch gehobelter Parmesan- - Käse | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Ravioli nach Packungsanleitung garen. Ravioli in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
Sellerie putzen und die harten Aussenfäden abziehen. Sellerie waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und eventuell Stängelansätze herausschneiden. Tomaten je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Oliven eventuell halbieren.
Für die Sauce Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Crema di Rucola oder Pesto, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Ravioli, Selleriescheiben, Tomatenstücke, Zwiebelstreifen und Oliven in eine Schüssel geben, mit der Sauce übergießen und gut vermischen.
Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren mit Käse bestreuen und nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.
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