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Italienischer Putenauflauf

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Bild: Italienischer Putenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   gemischte Tagliatelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
125 g   Champignons, fein geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, geraspelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 Becher   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
250 g   Kondensmilch ca. 1.24 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
375 g   Hühnerbrühe ca. 1.58 € ca. 3.46 € ca. 3.46 €
2 EL   trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Paprikaschoten, rot und - grün in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   gares Putenschnitzel- - fleisch, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Parmesan, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform schichten.

Champignons in der Hälfte der Butter weich dünsten. Restliche Butter und Zwiebel dazugeben. 20 Minuten dünsten. Mehl eine Minute unterrühren. langsam Milch und Brühe einrühren und aufkochen. Sherry dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken und 1-2 Minuten ziehen lassen.

Paprikastreifen in einer kleinen Pfanne mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Abgießen und zur Pilzsauce geben. Die Hälfte der Pilzsauce über die Nudeln gießen und vorsichtig untermengen. Das Putenschnitzelfleisch zur restlichen Pilzsauce geben. Diese Mischung auf den Nudeln verteilen und mit Parmesan bestreuen. Bei 180°C 15 Minuten im Ofen überbacken.

Dazu passt ein grüner Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Putenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Putenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Putenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Italien  *   Pute  *   Teigware

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