skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Italienischer Gemüseauflauf ”Verdure varia in padella”

         
Bild: Italienischer Gemüseauflauf ”Verdure varia in padella”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

750 g   Zucchini ca. 1.27 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
750 g   Auberginen ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln(mehlig kochend) ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
750 g   Grüne Paprikaschoten ca. 3.74 € ca. 3.74 € ca. 3.74 €
1 kg   Fleischtomaten ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 g   Staudensellerie ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Oregano (ersatzweise. 3 Tl - getrockn.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   schwarze Oliven m. Stein ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
200 g   milder, nasser Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Fotina-Käse (erstzw. - mittelalt. Gouda) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Fadennudeln - Hartweizen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Zucchini und Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Jedes Gemüse für sich in eine Schüssel geben, salzen und zur Seite stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, in Wasser legen und beiseite stellen.

Paprika putzen, waschen und der Länge nach sechsteln. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten grob würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und mit den zarten Blättern fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur die weißen und hellgrünen Teile in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen und pürieren. Die Kräuter, wenn nötig, abspülen, abgetropft von den Stielen zupfen und grob hacken. Oliven abspülen und das Fleisch vom Stein schneiden. Schafskäse und Fotina grob hacken bzw. raffeln.

4 El Olivenöl mit dem anderen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Sellerie und Frühlingszwiebeln unter Wenden darin glasig dünsten. Tomatenwürfel und das in 1/8 l Wasser aufgelöste Tomatenmark zugeben. Alles bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten offen einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven unterrühren.

Die Saftpfanne aus dem Backofen mit 1 El Olivenöl bepinseln und ein Drittel der Fadennudeln daraufstreuen. Abgetropfte Kartoffelscheiben darauflegen. Die Auberginen- und die Zucchinischeiben ausdrücken. Auberginenscheiben auf die Kartoffeln legen und mit Paprikaschoten belegen. Ein weiteres Drittel Fadennudeln, ein Drittel Käse und die Hälfte Kräuter darauf verteilen. Jetzt die Zucchinischeiben aufschichten. Zum Schluss die restlichen Nudeln, Kräuter und ein weiteres Drittel Käse darauf verteilen. Das eingekochte Tomatengemüse auf das Gemüse in der Saftpfanne streichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v.u.) etwa 1 Stunde garen. Eventuell in den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Auflauf mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, in Stücke teilen und in der Form servieren.

Zubreiten: 3 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Gemüseauflauf ”Verdure varia in padella” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Gemüseauflauf ”Verdure varia in padella” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Gemüseauflauf ”Verdure varia in padella” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflufe  *   Eintöpfe  *   Gratins

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brot nach Art der Hegnacher Mühle

Brot nach Art der Hegnacher Mühle2 Stück
Preise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.55 €

In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. Vorteig ...

Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt

Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.84 €

Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker ...

Apfel-Spargelsalat

Apfel-Spargelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.71 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~25.22 €

Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen und ...

Husumer Krabben nach Theodor Storm

Husumer Krabben nach Theodor Storm4 Portionen
Preise:
Discount: ~49.32 €
EU-Bio: ~49.16 €
Demeter: ~49.89 €

Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in kochendem ...

Schnepfendreck

Schnepfendreck1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~3.81 €

Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt ...

Werbung/Advertising