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Italienische Schweinerippchen

         
Bild: Italienische Schweinerippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Rosmarin, ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Töpfchen Salbei, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Olivenöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenpfeffer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schweinerippen, magere (a - ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote, rote ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprikaschote - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprikaschote - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Gemüsezwiebel, ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1    passierte Tomaten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1) Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Olivenöl, Kräuter und Zitronenpfeffer kräftig verrühren, mit den Knoblauchscheiben über die Rippchen geben und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.

2) Paprika putzen und in Stücke schneiden, Gemüsezwiebel in große Würfel schneiden. Die Rippchen abtropfen lassen. 3) Etwas von dem Marinadenöl in einem Bräter erhitzen. Rippchen darin unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen.

4) Paprika und Gemüsezwiebel im heißen Bratfett anbraten. Brühe und passierte Tomaten angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rippchen auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten Schmoren. Ab und zu umrühren. Eventuell etwas Wasser nachgießen.

Alles zusammen auf einer Platte anrichten.

Zubereitung : : 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienische Schweinerippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Schweinerippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienische Schweinerippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Schwein

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