Werbung/Advertising
Italienische Schweinerippchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1) Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Olivenöl, Kräuter und Zitronenpfeffer kräftig verrühren, mit den Knoblauchscheiben über die Rippchen geben und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.
2) Paprika putzen und in Stücke schneiden, Gemüsezwiebel in große Würfel schneiden. Die Rippchen abtropfen lassen. 3) Etwas von dem Marinadenöl in einem Bräter erhitzen. Rippchen darin unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen.
4) Paprika und Gemüsezwiebel im heißen Bratfett anbraten. Brühe und passierte Tomaten angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rippchen auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten Schmoren. Ab und zu umrühren. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
Alles zusammen auf einer Platte anrichten.
Zubereitung : : 1 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienische Schweinerippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Schweinerippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienische Schweinerippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.40 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.25 €
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl anrösten. Nach ...
Graubündner Gerstensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~6.77 €
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit Butter ...
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.07 €
EU-Bio: ~11.21 €
Demeter: ~15.23 €
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten ...
Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~5.77 €
In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht ...
Sauerkraut-Omelette
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.88 €
Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und Speckstreifen ...
Werbung/Advertising