Werbung/Advertising
Artischocken-Kebab
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 9 Portionen:
Zubereitung:
Für die Knoblauchmayonnaise alle Zutaten verrühren, mit Salz abschmecken und 1 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Zutaten für die Zitronen-Knoblauchmarinade glatt verrühren und in eine große flache Schale füllen.
Bei den Artischocken die oberen, harten Blattenden und die Stengel einkürzen (ggfs. schälen). Die Artischocken danach längs halbieren. Heuansätze -strohige Blättchen- im Inneren mit einem kleinen Löffel auskratzen. Die Hälften sofort in die Marinade legen, damit sie nicht oxidieren. Die Platte nur lose mit Frischhaltefolie abdecken und 30 -45 min bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Den Grill mittelstark aufheizen. Während der Grill aufheizt, die Artischocken in einem Durchschlag abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
Jeweils eine Artischockenhälften auf ein Spießchen fädeln, dann 2 Oliven, dann wieder eine Artischockenhälfte und weiter in der Reihe. Nicht zu dicht stecken! Die Spießchen 15 min - 18 min bei mittlerer Hitze grillen. Immer wieder drehen, damit sie von allen Seiten gegrillt werden, dabei jeweils mit der Marinade bepinseln. Die Artischocken sind fertig, wenn sie weich sind und dabei stark dunkel gegrillt sind. Die Ränder sollten mitunter schön knusprig sind.
Mit der Mayonnaise servieren.
*)1 Tasse = 240 ml Volumen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Artischocken-Kebab werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken-Kebab Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Artischocken-Kebab erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sandwiches mit Thunfischcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.00 €
Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. ...
Prager Suppentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~10.78 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und ...
Nudelteig ohne Ei
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.36 €
Demeter: ~0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. Danach ...
Spargel in Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~13.82 €
Demeter: ~13.99 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 ...
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel
4 PortionenPreise:
Discount: ~30.95 €
EU-Bio: ~30.98 €
Demeter: ~31.20 €
150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 ...
Werbung/Advertising