Italienische Antipasti mit Ciabattabrötchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Antipasti über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Rucola waschen, trocken und in Streifen schneiden. Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden.
Tomaten säubern, Stiel ausschneiden, feine Scheiben schneiden.
Pinienkerne in etwas Rapsöl anrösten.
Gefrorene Ciabattabrötchen im Ofen bei 180 Grad acht bis zehn Minuten backen.
Zubereitung:
Ciabattabrötchen aufschneiden, mit Limettenöl bestreichen und mit Antipasti belegen.
Obenauf eine Mozzarellakugel (aus den Antipasti) legen und im Ofen überbacken.
Antipasti mit Basilikum, Rucola, Knoblauch, Balsamico, Limettenöl gut vermengen und würzen.
Anrichten:
Tomatenscheiben wie Carpaccio auf einem flachen Teller aufreihen. Mit Pfeffer aus der Mühle anwürzen und Antipasti darauf anrichten. Pinienkerne mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu Ciabattabrötchen reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienische Antipasti mit Ciabattabrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Antipasti mit Ciabattabrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienische Antipasti mit Ciabattabrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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