skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Israelisches Orangenhähnchen - Oaf Tapoozim

         
Bild: Israelisches Orangenhähnchen - Oaf Tapoozim - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.63 €Kosten Rezept: ~19.00 €Kosten Rezept: ~18.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
1    Zwiebel - in Scheiben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
300 ml   Orangensaft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Sherry (dry) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 TL   Dijonsenf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 EL   Ingwerpulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 TL   gemahlener Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen - geschält und zerteilt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Beiseite stellen. Zwiebelringe im Olivenöl dünsten, bis sie anbräunen. Beiseite stellen.

Stärke, Zimt und Ingwer vermischen. Mit dem Sherry zu einer glatten Paste verrühren. Orangensaft dazugießen, gründlich durchrühren. Beiseite stellen.

Olivenöl in einem mittelgroßen Topf oder einer Servierpfanne erhitzen. Hühnerfleisch darin anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen, währenddessen überschüssiges Öl aus dem Topf abgießen. Fleisch wieder in den Topf geben und die Zwiebeln zufügen. Orangensaftmischung über alles gießen, dabei umrühren, damit sich der Saft überall gleichmäßig verteilt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Orangenstücke zugeben, umrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Orangenstücke heiß sind.

Mit Reis servieren.


Tip: Besonders einfach gelingt das Rezept mit Clementinen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Israelisches Orangenhähnchen - Oaf Tapoozim werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Israelisches Orangenhähnchen - Oaf Tapoozim Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Israelisches Orangenhähnchen - Oaf Tapoozim erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Israel  *   Orangen  *   Orient

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce

Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.51 €

Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die ...

Appenzeller Wurstsalat

Appenzeller Wurstsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~6.99 €

Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel ...

Davoser Alpenbrot aus Graubünden

Davoser Alpenbrot aus Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.86 €

Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten ...

Grazer Stangen

Grazer Stangen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~9.95 €
Demeter: ~10.35 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl ...

Farofa - Beilage zu Feijoada

Farofa - Beilage zu Feijoada10 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.74 €

Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und Maniokmehl, ...

Werbung/Advertising