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Rezept: Israelisches Orangenhähnchen - Oaf Tapoozim

Bild: Israelisches Orangenhähnchen - Oaf Tapoozim - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 18.81 €       Demeter 17.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
1 Zwiebel - in Scheibenca. 0.05 €
Olivenölca. 0.21 €
300 mlOrangensaftca. 0.20 €
3 ELSherry (dry)ca. 0.17 €
2 TLDijonsenfca. 0.08 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.25 ELIngwerpulverca. 0.12 €
0.25 TLgemahlener Zimtca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Orangen - geschält und zerteiltca. 0.58 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Beiseite stellen. Zwiebelringe im Olivenöl dünsten, bis sie anbräunen. Beiseite stellen.

Stärke, Zimt und Ingwer vermischen. Mit dem Sherry zu einer glatten Paste verrühren. Orangensaft dazugießen, gründlich durchrühren. Beiseite stellen.

Olivenöl in einem mittelgroßen Topf oder einer Servierpfanne erhitzen. Hühnerfleisch darin anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen, währenddessen überschüssiges Öl aus dem Topf abgießen. Fleisch wieder in den Topf geben und die Zwiebeln zufügen. Orangensaftmischung über alles gießen, dabei umrühren, damit sich der Saft überall gleichmäßig verteilt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Orangenstücke zugeben, umrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Orangenstücke heiß sind.

Mit Reis servieren.


Tip: Besonders einfach gelingt das Rezept mit Clementinen


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(*) Für diese Version von Israelisches Orangenhähnchen - Oaf Tapoozim werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Israel Orangen Orient


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