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Israelischer Salat

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Bild: Israelischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Tomaten - 3 kleine Gemüsegurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    gekochte Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3    Grüne Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Paprikaschote oder - Gamba ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarze oder grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Glas Tahina ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Avocado würfeln. Zwiebeln grob würfeln, die grünen Zwiebelschläuche in Ringe schneiden, Paprika in Streifen. Eier hacken. Oliven ganz verwenden. Alle Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer und mit wenig Zitronensaft würzen und abschmecken. Zum Schluss Tahina unter den Salat ziehen. Den Salat in de Kühlschrank stellen und eine Weile durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Varianten: Israelischer Salat wird mit den verschiedensten Gemüsen variiert. Er ist sozusagen ein Querschnitt durch den Gemüsegarten des Landes. Häufig schneidet man eine kleine Knolle gekochte Rote Bete in Scheiben und gibt sie zum Salat. Man kann ihn statt mit Tahina auch mit saurem Rahm oder mit einer Joghurtsauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Israelischer Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Israelischer Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Israelischer Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft

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