Werbung/Advertising
Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Joghurtsauce: Knoblauchezehen schälen und im Mörser mit Salz zu einer glatten Paste zerstoßen. Die Paste unter den Joghurt rühren.
Fett zerlassen und die Zwiebeln drei bis vier Minuten darin dünsten. Spinat, Wasser und Salz zugeben, Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Dann auf sehr geringe Hitze stellen und den reis zugeben. Fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Vom Feuer nehmen und Joghurtsauce unter den Spinat mischen. Spinat in eine Servierschüssel füllen, die Butter zerlassen und über den Spinat träufeln. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ratatouille-Salat

Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.52 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben ...
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero

Preise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~5.04 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. Salzen ...
Riebelisuppe

Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.59 €
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei ...
Batatenkonfitüre

Preise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in einem ...
Polentaschnitten mit Kräutern

Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.20 €
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf aufkochen, ...
Werbung/Advertising