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Iskembe Orbasi - Kuttelsuppe

         
Bild: Iskembe Orbasi - Kuttelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 54 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.73 €
Kosten Portion: ~0.43 €
Kosten Rezept: ~1.95 €
Kosten Portion: ~0.49 €
Kosten Rezept: ~2.03 €
Kosten Portion: ~0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kutteln ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 g   Fett ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
Zum Würzen
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
100 ml   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zum Garnieren
3 Scheibe(n)   Brot ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Kutteln mit dem Wasser in einen Topf geben. Unbedeckt zum Kochen bringen, dann den Schaum abschöpfen. Deckel auflegen und etwa 20 Minuten kochen, bis die Kutteln weich sind. Salz zugeben und nach 5 Minuten vom Feuer nehmen. Brühe von den Kutteln abgießen und auffangen. Falls nötig, auf 750 ml auffüllen. Kutteln in feine Streifen schneiden.

In einem Topf das Fett schmelzen, das Mehl einrühren und eine Einbrenne zubereiten. Nach und nach die kalte Kuttelflüssigkeit einrühren. Bei sehr geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, die Kutteln hineingeben und weitere 5 Minuten köcheln.

Inzwischen die Würze vorbereiten: Knoblauchzehen mit 1/4 Tl Salz zerdrücken und mit dem Essig vermischen.

Die Garnitur vorbereiten: Brot in kleine Würfel schneiden, unter einem Grill toasten oder in Butter braten. Warm stellen.

Jetzt das Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen. Etwas von der Suppenflüssigkeit dazugeben, dann alles zusammen in den Topf gießen und mit einem Schneebesen kräftig rühren.

Mit Salz würzen. Aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen.

In der Türkei wird Kuttelsuppe im allgemeinen spät am Abend gegessen. In großen Städten gibt es Kuttelrestaurants (Iskembeci), die die ganze Nacht geöffnet bleiben. Wer lange aus war und getrunken hat, kehrt zum Schluss noch in ein Kuttelrestaurant ein, ehe er nach Hause geht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Iskembe Orbasi - Kuttelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Iskembe Orbasi - Kuttelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Iskembe Orbasi - Kuttelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebunden  *   Kutteln  *   Suppe  *   Türkei

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