Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Irish Stew - Mecklenburger Art

Bild: Irish Stew - Mecklenburger Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.72 €       Demeter  >5.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHammelfleisch - (Schulter oder Hals), entbeint 
150 gSpeck - in dünnen Scheibenca. 0.73 €
1 lWasserca. 0.01 €
6 mittelgr.Zwiebelnca. 0.28 €
1 kl.Weißkohl - (ca. 1000 g)ca. 0.99 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarzca. 0.04 €
Nelken - gemahlenca. 0.13 €

Zubereitung:

Irish-Stew: Unter diesem Namen gibt es verschiedene Rezepte, Hammelfleisch und Weißkohl zu einem feinen Eintopf zu bereiten. Eine der besten Arten ist das mecklenburgische Rezept:

Das Hammelfleisch wird in viereckige Stücke gehauen, gesalzen und 1 bis 1 1/2 Stunden gekocht. Darauf wird der Kohl von den äußeren Blättern und dem Stengel befreit, in vier Teile geschnitten, 1/4 Stunde in kochendem Wasser abgekocht und dann stark in einem Tuch ausgedrückt. Dann belege man einen großen Topf mit dünnen Speckscheiben, gebe darauf eine Lage Weißkohl, die runde Seite muss immer nach oben zeigen, darauf einige Stückchen Fleisch, feingeschnittenen Zwiebeln, Kerbel, Salz und Pfeffer sowie ein wenig Nelken. Dann kommt immer wieder eine Lage Kohl, eine Lage Fleisch mit obigen Gewürzen. Die Schlusslage oben im Topf muss Kohl sein. Anschließend fülle man die vom Bodensatz abgegossene Hammel- Fleischbrühe hinzu und lasse das Ganze etwa eine Stunde einkochen. Beim Anrichten wird das Gericht auf eine Schüssel gestürzt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Irish Stew - Mecklenburger Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kerbel - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Hammel Kohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmenRundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen   1 Anleitung
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.32 €
Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen,   
Käsekuchen-MuffinsKäsekuchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.57 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca.   
Honighähnchen mit ChampignonsHonighähnchen mit Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 26.83 €   Demeter: 27.10 €
Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL   
Joghurt-SouffleJoghurt-Souffle   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.18 €
Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif   
Badischer KartoffelsalatBadischer Kartoffelsalat   6 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 8.93 €
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an   


Mehr Info: