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Involtini alla milanese

         
Bild: Involtini alla milanese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Dünne Kalbsplätzli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Hühnerleber sehr fein - gehackt ca. 0.27 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Kalbsbrät ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Bund   Petersille; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Salbeiblätter ca. 1.86 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 Scheibe(n)   Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 dl   Trockener Weißwein ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 dl   Fleischbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kalbsplätzli auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerleber, Knoblauchzehen, Kalbsbrät und Petersilie miteinander vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Paste auf die Kalbsplätzli streichen. Mit je drei Salbeiblättern belegen. Aufrollen, mit einer Tranche Speck umwickeln und mit Küchenschnur fixieren. Jedes Röllchen mit einem weiteren Salbeiblatt garnieren.

0el in einer Bratpfanne erwärmen. Fleischröllchen darin rundum goldbraun braten, herausnehmen.

Mehl im restlichen Öl leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Bouillon dazugeben. Fleischröllchen zurück in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze 25 Minuten schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Involtini alla milanese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Involtini alla milanese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Involtini alla milanese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Roulade

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