Rezept: Involtini alla milanese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Dünne Kalbsplätzli | |
80 g | Hühnerleber sehr fein - gehackt | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
100 g | Kalbsbrät | ca. 1.05 € |
1 Bund | Petersille; fein gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Salbeiblätter | ca. 0.69 € |
4 Scheibe(n) | Speck | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.68 € |
2 dl | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kalbsplätzli auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerleber, Knoblauchzehen, Kalbsbrät und Petersilie miteinander vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Paste auf die Kalbsplätzli streichen. Mit je drei Salbeiblättern belegen. Aufrollen, mit einer Tranche Speck umwickeln und mit Küchenschnur fixieren. Jedes Röllchen mit einem weiteren Salbeiblatt garnieren.
0el in einer Bratpfanne erwärmen. Fleischröllchen darin rundum goldbraun braten, herausnehmen.
Mehl im restlichen Öl leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Bouillon dazugeben. Fleischröllchen zurück in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze 25 Minuten schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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