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Innerschwyzer Hafechabis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch heiß anbraten, Zwiebeln mitrösten. Alles rassig würzen, aus dem Topf nehmen. Weißkabis im gleichen Topf anbraten, richtig braun (nicht schwarz) werden lassen. Eine halbe Stunde lang immer wieder rühren.
Fleisch und Zwiebeln dazugeben, anschließend die braune Sauce. Etwas Wasser dazugießen und etwas nachwürzen. Das Ganze langsam schmoren und einreduzieren. Immer gut rühren. Schmorzeit zirka 40 Minuten .
Serviertipp: Dazu serviert man Salzkartoffeln beziehungsweise Gummel, wie die Kartoffeln im Kanton Schwyz auch genannt werden.
Hinweis: Wer Schaffleisch nicht liebt, der kann den Hafechabis auch nur mit Schweinefleisch zubereiten. Hafechabis schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch besser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Innerschwyzer Hafechabis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Innerschwyzer Hafechabis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Innerschwyzer Hafechabis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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