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Rezept: Ingwer-Hähnchen mit Rucola-Nudeln

Bild: Ingwer-Hähnchen mit Rucola-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.06 €       Demeter  >7.8 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHähnchenbrustfiletsca. 0.92 €
1 Ingwerknolle 
1 Mozzarella 
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 Bandnudeln, rot 
1 Schale Rucola 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Basilikumca. 0.01 €
Knoblauch 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust würzen, mit fein geschnittenen
Ingwerstreifen spicken, in Knoblauch und Olivenöl anbraten und zum
Anrichten mit zwei Scheiben Mozzarella belegen.

Die Paprikas am oberen Drittel aufschneiden, aushöhlen und in einem
Sud aus Brühe, Knoblauch und Basilikum dünsten. Die Bandnudeln in
Salzwasser und Olivenöl 'al dente' kochen und abgießen. Mit einer
Pesto aus gemixtem Rucola, Olivenöl, Salz und Pfeffer überziehen
und in die gedünsteten Paprikaschoten füllen.

Für die Sauce Weißwein, eine Ecke Brühwürfel, Sahne und den
übrigen geschnittenen Mozzarella einkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit
Rucolablättern ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Ingwer-Hähnchen mit Rucola-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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Hähnchen Ingwer Nudel


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