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Rezept: Ingeleede Häringe (Eingelegte Heringe)

Bild: Ingeleede Häringe (Eingelegte Heringe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >5.19 €       

Zutaten für 2 Kg Heringsfilet:

750 gZwiebelnca. 0.71 €
10 Saure Gurken 
3 Äpfel (evtl. mehr) 
1 lSahneca. 5.45 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
10 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden, Gurken in Scheibchen schneiden. Äpfel schälen, entkernen, achteln und auch in Scheibchen schneiden. Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Wacholderbeeren einstreuen und dann abwechseln gewässerte, gut abgetropfte Heringsfilets, Zwiebelringe und Äpfel in diese Marinade legen. Gut 2 Tage durchziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Ingeleede Häringe (Eingelegte Heringe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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