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Rezept: Artischocken Mit Zitronensauce

Bild: Artischocken Mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.99 €       Demeter  >1.3 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 groß. Bretonische - Artischocken 
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Zitronensaft 
2 Weißwein 
100 gButter - flüssig und leicht braunca. 0.68 €
1 Schuß Abgeriebene - Zitronenschale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Artischocken die Blattspitzen abschneiden. Den Stiel am
Blattansatz abtrennen. Ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Im
kalten Wasser abschrecken.

Das Kochwasser auf dem Herd lassen. Sind die Artischocken etwas
abgekühlt, die inneren Blätter und das tief unten sitzende "Heu" mit
einem Löffel herauspulen. Die Artischocken sind dann servierbereit und
können im Kochwasser ruhen bis die Sauce zubereitet ist.

Eine Metallschüssel auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser
setzen. In diesem Wasserbad Eigelb und Wein mit dem Schneebesen
steifschlagen. Darauf achten, dass an den Rändern nichts ansitzt.

Wenn alles dick ist, vom Herd gehen, den Zitronensaft und die Schale
dazugeben und noch einige Sekunden weiterschlagen. Die lauwarme Butter
unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Artischocken auf einem
vorgewärmten Teller anrichten. Die Zitronensauce dazu reichen.





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(*) Für diese Version von Artischocken Mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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