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Kalbsherz in Sardellensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das sorgfältig geputzte Kalbsherz längs und quer halbieren, salzen, pfeffern und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Die Butter hinzufügen, die Herzstücke weitere 8-10 Minuten garen und herausnehmen. Das Mehl unter Rühren im Bratfett leicht bräunen, Brühe und Wein angießen und 15 Minuten köcheln lassen.
Dann die sehr fein gewürfelten Gurken und die abgetropften Kapern mit Sahne und Sardellenpaste einrühren. Das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen und mit Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsherz in Sardellensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsherz in Sardellensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsherz in Sardellensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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