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Kalbsherz in Sardellensauce

         
Bild: Kalbsherz in Sardellensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kalbsherz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   trockener Weißwein ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   kleine Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Becher   Schlagsahne - (100g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   abgeriebene unbehandelte Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das sorgfältig geputzte Kalbsherz längs und quer halbieren, salzen, pfeffern und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Die Butter hinzufügen, die Herzstücke weitere 8-10 Minuten garen und herausnehmen. Das Mehl unter Rühren im Bratfett leicht bräunen, Brühe und Wein angießen und 15 Minuten köcheln lassen.

Dann die sehr fein gewürfelten Gurken und die abgetropften Kapern mit Sahne und Sardellenpaste einrühren. Das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen und mit Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsherz in Sardellensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsherz in Sardellensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsherz in Sardellensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kalbsherz  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Innereien

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