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Rezept: Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip

Bild: Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >2.44 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Artischocken 
5 Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
80 gGouda (mittelalt)ca. 0.40 €
1 Pkt. Doppelrahmfrischkäse - (200 g) 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Artischocken längs halbieren, mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und in kochendem Salzwasser 30 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.

In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken. Käse fein raspeln. Frischkäse mit Sahne verrühren, mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Die Kräuter und den Gouda unter den Frischkäse rühren und die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Artischocken gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Das Heu mit einem Teelöffel herauslesen und die Käsecreme in die Artischocken spritzen. Lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passen Cracker.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3223 kJoule


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(*) Für diese Version von Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gouda - mittelalt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronensaft


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