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Artischocken mit Knoblauchdip

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Bild: Artischocken mit Knoblauchdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Knoblauchdip:
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 TL   Dijonsenf - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    (-2) Knoblauchzehen, - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Artischocken in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken,
leicht salzen und je nach Größe 20 bis 40 Minuten köcheln lassen.
Danach abgießen und mit dem Dip servieren.

Knoblauchdip: Joghurt mit Olivenöl, Djionsenf und Knoblauchzehen
verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischocken mit Knoblauchdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Knoblauchdip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Knoblauchdip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Dip  *   Fest  *   Feste  *   Gemüse  *   Knoblauch  *   Saucen

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