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Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Speck im Ganzen in einer Pfanne auslassen. Die Artischocken abtropfen lassen und abspülen. Die Salatmischung auf einer Platte anrichten, und die Artischocken in grobe Stücke schneiden.
Den gebratenen Speck auf dem Salat verteilen. Den Knoblauch hacken und mit den Artischocken in der gleichen Pfanne anbraten, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Shrimps ohne Lake dazugeben, kurz durchschwenken und alles leicht über dem Salat verteilen.
Zucker in die Pfanne geben, leicht karamellisieren lassen, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren. Rotweinessig und das Olivenöl hinzugeben, alles glattrühren und über dem Salat nappieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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