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Rezept: Indonesisches Garnelen-Curry

Bild: Indonesisches Garnelen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.56 €       Demeter  >0.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGarnelenschwänze, rohca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Chilischoten, frisch, grün 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSambal ölekca. 0.18 €
1 TLIngwer - gehacktca. 0.03 €
0.25 lKokossahneca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Die Garnelenschwänze aus der Schale brechen, längs halbieren, dabei den Darm entfernen. Zwiebel, Chilis und Knoblauch schälen, beziehungsweise entkernen und feinwürfeln.

Im Wok oder einem Topf das Öl erhitzen, zunächst die Zwiebel darin anbraten, dann Knoblauch, Chili, Sambal und Ingwer zufügen. Die Zwiebel und den Knoblauch nur glasig, nicht braun werden lassen. mit Kokossahne auffüllen. Im offenen Topf köcheln, bis die Sauce dicklich ist.

Die Garnelen darin einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zum Schluss Koriandergrün zerzupfen und darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Indonesisches Garnelen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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