Rezept: Indisches Lammvoressen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
3 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
1 TL | Kurkuma; Gelbwurz - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
600 g | Lammvoressen; z.B. Schulter - Voressen = Ragout | ca. 5.39 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
Weißmehl - zum Bestäuben | ||
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
schwarze Pfefferkörner - zerdrückt | ||
400 g | Dose gehackte Tomaten | ca. 0.85 € |
2 dl | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
300 g | Mehlig kochende Kartoffeln - in ca. 3 cm Würfeln | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. eine Stunde : Schmoren: ca. 1 1/4 Std.
Joghurt mit Tomatenpüree, Kurkuma, Chilipulver, Knoblauch und Zimt gut verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt ca. eine Stunde marinieren.
Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen.
Öl im Brattopf warm werden lassen, Fleisch portionenweise andämpfen, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen.
Zwiebeln und Pfefferkörner in derselben Pfanne andämpfen, Tomaten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Fleisch und beiseite gestellte Marinade beigeben. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Stunde (bzw. bis das Fleisch gar ist) schmoren, Kartoffeln in den letzten dreissig Minuten mitköcheln.
Petersilie darunter mischen, würzen.
Tipp: statt Lamm-, Rindsvoressen verwenden. Die Schmorzeit verlängert sich um ca.fünfzehn Minuten .
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