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Indisches Lamm-Curry mit Brokkoli

         
Bild: Indisches Lamm-Curry mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lammfleisch ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Indische Currypaste (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Kokosmilch, Fertigprodukt - oder selbstgemacht; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wer Lammfilet nimmt, darf das Curry nicht zu lange schmurgeln, damit es
zart bleibt. Würzigerwird's, wenn man es länger auf sanftem Feuer
ziehen lässt. Dann nimmt man Fleisch aus der Schulter.

1. Fleisch in 3-cm-Würfel schneiden, mit Pfeffer und Salz einreihen,
marinieren.

2. Zwiebeln in Ringe hobeln. Im heißen Öl langsam anrösten, die
Knoblauchzehen durch die Presse hinzudrücken.

3. Mohren in streichholzkurze und -dicke Streifen hobeln, einige
Minuten mitdünsten.

4. Currypaste einrühren, mitrösten, das Fleisch hinzufügen und
gründlich wenden, bis es überall von Gewürzen überzogen ist. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

5. Kokosmilch angießen, den Wok mit einem Deckel verschließen, das
Curry etwa 45 Minuten leise schmurgeln lassen.

6. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheiben schneiden.
Stiele die letzten 10 Minuten mitköcheln, Röschen nur die letzten 5
Minuten . Noch einmal kräftig abschmecken, heiß servieren.

So gewinnt man Kokossahne:

Kokosnuss mit einem Hammer aufklopfen, das Fleisch auslösen, die
braune Haut mit einem Sparschäler entfernen. Das Fleisch auf der Reibe
oder in der Küchenmaschine ganz fein reiben, mit kochendem Wasser
überbrühen und durch ein Tuch gut ausdrücken. So erhält man
Kokosmilch. Je weniger Wasser, desto sahniger.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indisches Lamm-Curry mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Lamm-Curry mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indisches Lamm-Curry mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Lamm  *   Wok

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