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Indisches Huhn

         
Bild: Indisches Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 ml   Vollmilchjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Maismehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Ghee ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
4    Hühnerbrüste (ohne Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln (in Scheiben - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25    Mm Ingwerwurzel (fein - gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Garam Masala ca. 0.32 € ca. 1.17 € ca. 1.17 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
300 ml   Hühnersuppe ca. 1.26 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
60 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
125 g   Fisolen (geputzt und - halbiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Geröstete Mandelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ALS BEILAGE
   Gekochter, weißer Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vollmilchjoghurt und Maismehl in einer Schüssel glattrühren. Ghee in einer Kasserolle erhitzen. Hühnerbrüste einlegen und beidseitig goldgelb anbraten. Danach Hühnerbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch, und Ingwer in der Kasserolle etwa 3 Minuten dünsten. Danach Garam Masala und Chilipulver unterrühren, etwa eine Minute braten.

Hühnersuppe und Joghurt unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren aufkochen. Hühnerbrüste in die Kasserolle zurückgeben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Danach die Hühnerbrüste herausnehmen und warm halten.

Creme fraiche mit den gemahlenen Mandeln verrühren und in die Sauce in der Kasserolle geben. Fisolen und Zitronensaft unterrühren, unter ständigem Rühren bei großer Hitze kochen.

Danach Hühnerbrüste in die Kasserolle zurückgeben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze noch weitere 10 Minuten garen.

Indisches Huhn mit gerösteten Mandeln bestreuen, mit Reis servieren.

Getränk: Riesling Selektion 2001, Weingut Biegler, finessenreicher Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indisches Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indisches Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Garam Masala  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Maismehl  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Indien

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