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Indische Kartoffel-Erbsen-Suppe

         
Bild: Indische Kartoffel-Erbsen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
225 g   Mehlig kochende Kartoffeln, - gewürfelt ca. 0.27 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
1 gr.   Zwiebel, gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Garam Masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
900 ml   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Rote Chili, gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Joghurt - natur ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch gehackter Koriander - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen, dann Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten unterständigem Rühren andünsten.

2. Die Gewürze zugeben und noch 1 weitere Minute dünsten, dabei umrühren.

3. Gemüsebrühe zugießen, Chili zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln zu zerfallen beginnen.

4. Die Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann den Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Koriander garnieren. Sofort servieren und warmes Brot dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indische Kartoffel-Erbsen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Kartoffel-Erbsen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indische Kartoffel-Erbsen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Suppe

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