Rezept: Indische Kartoffel-Erbsen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
225 g | Mehlig kochende Kartoffeln, - gewürfelt | ca. 0.27 € |
1 gr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
900 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
1 | Rote Chili, gehackt | ca. 0.16 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
4 EL | Joghurt - natur | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frisch gehackter Koriander - um Garnieren |
Zubereitung:
1. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen, dann Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten unterständigem Rühren andünsten.
2. Die Gewürze zugeben und noch 1 weitere Minute dünsten, dabei umrühren.
3. Gemüsebrühe zugießen, Chili zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln zu zerfallen beginnen.
4. Die Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann den Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Koriander garnieren. Sofort servieren und warmes Brot dazu reichen.
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