Rezept: Im Weinblatt grillierte Geisskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Formaggini; bereits etwas - fest geworden | |
6 | Weinblätter | |
1 EL | Oreganoblätter | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Pariserbrotscheiben | |
Olivenöl Extra Vergine | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Baumnussöl |
Zubereitung:
Die Weinblätter in kochendem Wasser für ein bis zwei Minuten blanchieren. Ausbreiten und erkalten lassen.
Die Geisskäslein in deren Mitte legen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und wenig Olivenöl würzen. Weinblätter zum Paketchen falten, leicht mit Olivenöl bestreichen und für zwei Stunden mit der gefalteten Seite nach unten im Kühlschrank marinieren.
Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne auf beiden Seiten knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geisskäslein unter den auf das Maximum aufgeheizten Grill schieben und in etwa vier bis fünf Minuten garen.
Zum Anrichten die Käslein auf die Brotscheiben legen, mit wenigen Tropfen Balsamico und Baumnussöl würzen. Zu Salat genießen.
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