skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Im Weinblatt grillierte Geisskäse

         
Bild: Im Weinblatt grillierte Geisskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

6    Formaggini; bereits etwas - fest geworden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Weinblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Oreganoblätter ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Pariserbrotscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl Extra Vergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Baumnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Weinblätter in kochendem Wasser für ein bis zwei Minuten blanchieren. Ausbreiten und erkalten lassen.

Die Geisskäslein in deren Mitte legen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und wenig Olivenöl würzen. Weinblätter zum Paketchen falten, leicht mit Olivenöl bestreichen und für zwei Stunden mit der gefalteten Seite nach unten im Kühlschrank marinieren.

Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne auf beiden Seiten knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geisskäslein unter den auf das Maximum aufgeheizten Grill schieben und in etwa vier bis fünf Minuten garen.

Zum Anrichten die Käslein auf die Brotscheiben legen, mit wenigen Tropfen Balsamico und Baumnussöl würzen. Zu Salat genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Im Weinblatt grillierte Geisskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Im Weinblatt grillierte Geisskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Im Weinblatt grillierte Geisskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Weinblätter in Lake

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vorspeise  *   Warm  *   Ziegenkäse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ambrosiatorte

Ambrosiatorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.26 €

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit ...

Kartoffel-Bohnen-Salat

Kartoffel-Bohnen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.47 €

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in Stücke ...

Kürbisauflauf mit Zimtsahne

Kürbisauflauf mit Zimtsahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~13.07 €

Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest köcheln. ...

Schlehen-Aufgesetzter

Schlehen-Aufgesetzter1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.01 €

Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma bekommt. Die ...

Westfälische Creme

Westfälische Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.48 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~6.85 €

Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch kochen, ...

Werbung/Advertising