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Im Weinblatt grillierte Geisskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Weinblätter in kochendem Wasser für ein bis zwei Minuten blanchieren. Ausbreiten und erkalten lassen.
Die Geisskäslein in deren Mitte legen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und wenig Olivenöl würzen. Weinblätter zum Paketchen falten, leicht mit Olivenöl bestreichen und für zwei Stunden mit der gefalteten Seite nach unten im Kühlschrank marinieren.
Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne auf beiden Seiten knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geisskäslein unter den auf das Maximum aufgeheizten Grill schieben und in etwa vier bis fünf Minuten garen.
Zum Anrichten die Käslein auf die Brotscheiben legen, mit wenigen Tropfen Balsamico und Baumnussöl würzen. Zu Salat genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Im Weinblatt grillierte Geisskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Im Weinblatt grillierte Geisskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Im Weinblatt grillierte Geisskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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