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Artischocke mit Oliven und Hähnchenbrust gefüllt

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Bild: Artischocke mit Oliven und Hähnchenbrust gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.   Artischocken ca. 4.77 € ca. 10.12 € ca. 10.12 €
2 EL   Entsteinte schwarze kleine - Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Feingehackte kleine Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Blattpetersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fein gewürfelte - Fleischtomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hähnchenbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Parmesansplitter ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   Olivenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blattspitzen der Artischocken abschneiden. Stiel rund um den Ansatz einritzen, dann aus dem Boden herausbrechen. Sofort in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, dabei zügig vorgehen, damit die Artischocken nicht anlaufen und mit Zitrone behandelt werden müssen.

Das Gemüse beim Kochen mit einem kleineren Topfdeckel unter Wasser halten. Nach 20 Minuten den Gartest machen und prüfen, ob sich ein Blatt leicht herausziehen lässt. Sind die Artischocken etwas abgekühlt, das tief unten sitzende "Heu" mit einem Löffel herauslösen. Einen Rand aus gestutzten Blättern um den Boden stehen lassen, das Fruchtfleisch aus den übrigen Blättern mit einem Löffel herauskratzen und zur Füllung geben.

Füllung:

Hähnchenbrüste fein hacken. Zwiebel und Oliven in Olivenöl anschwitzen, Geflügelfleisch dazu geben, pfeffern und salzen. Unter Rühren bräunen, nach zwei Minuten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Tomate und feingehackte Kräuter in der Pfanne solange schwenken, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Fleisch untermischen, das übrige Fruchtfleisch aus den Artischockenblättern zugeben, abschmecken und in die Artischocken einfüllen.

Bei 200 Grad im Ofen 3-4 Minuten backen, dann mit Parmesansplittern bestreut anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischocke mit Oliven und Hähnchenbrust gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocke mit Oliven und Hähnchenbrust gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischocke mit Oliven und Hähnchenbrust gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Geflügel  *   Gemüse

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