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Artischocke mit Krabben gebacken

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Bild: Artischocke mit Krabben gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    Artischocke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schalotte ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
   Knoblauch - evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Krabben Oder ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Shrimps, Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   weißer Pfeffer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Semmelmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Dill; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen abtropfen lassen. von einer schönen, frischen Artischocke den Stiel und die harten Spitzen oder Blätter mit einer Schere großzügig abschneiden. Unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Reichlich Wasser mit wenig Salz und einigen Tropfen Zitronensaft zum Kochen bringen, Artischocke hineinlegen, so dass sie gut schwimmt. Bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Größe der Artischocke 20-30 Minuten kochen. Empfehlenswert: mit einer großen Gabel einige Male drehen. Herausnehmen, wenn sich ein mittleres Blatt locker herauszupfen lässt. Auf den Kopf gestellt abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Blätter auseinander biegen und sehr sorgfältig das "Heu" vom Boden entfernen.

Die Schalotte fein würfeln, in der geschmolzenen Butter goldgelb werden lassen. Nach Geschmack zerdrückten Knoblauch dazugeben. Die Krabben damit mischen. mit einer Priese weißem Pfeffer würzen. Einige Minuten bei milder Hitze heiß werden lassen. mit Semmelmehl binden, fein geschnittenen Dill dazumischen. Artischocke in eine Auflaufform setzen. Mischung hineinfüllen. mit dem trockenen Weißwein begießen. Im heißen Ofen 5-8 Minuten heiß werden lassen.

Zum Genießen: Blätter abzupfen, mit der Füllung belegen und den weichen Teil der Blätter abschlürfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischocke mit Krabben gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocke mit Krabben gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischocke mit Krabben gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Garnelen XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Fisch  *   Gemüse  *   Krabbe

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