Rezept: Im Ganzen Gebratenes Rehnüsschen auf Kohlsprossen mit Erdäpfelkrapferl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rehnüsschen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wacholderbeeren | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Piment | ||
Abgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) | ||
Knoblauch (geschält) | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
80 g | Getrockneter Knollensellerie | ca. 0.16 € |
Öl - zum Braten | ||
KOHLSPROSSEN | ||
80 g | Hamburgerspeck - (kleinwürfelig | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
250 g | Kohlsprossenblätter | |
ERDÄPFELKRAPFERLN | ||
300 g | Mehlige Erdäpfel (geschält) | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
etwas | Griffiges Mehl zum Formen | |
80 g | Butterschmalz | ca. 1.02 € |
Zubereitung:
Für die Krapferln:
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abgießen und pressen. Gepresste Erdäpfel mit dem Eidotter, Salz und Muskatnuss verrühren und noch heiß mit bemehlten Händen zu Krapferln formen. Diese in Butterschmalz beidseitig anbraten und in etwa 10 Minuten im heißen Rohr fertig backen. Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Piment, Orangenschale, Knoblauch, Thymian und getrocknete Sellerie in der Küchemaschine fein mahlen. Die Rehnüsschen damit würzen, in heißem Öl rundum anbraten. Im Rohr bei 180° C 10 Minuten garen. Danach das Fleisch herausnehmen und an einem warmen Platz 10 Minuten rasten lassen.
Für die Kohlsprossen: Speck anbraten, mit Obers ablöschen, die geputzten Kohlsprossen darin weich kochen.
Kohlsprossen anrichten, die Rehnüsschen darauflegen, mit den Erdäpfelkrapferl servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Zwiebelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 7.48 € Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine | |
Schnittlauchsalat aus dem Saarland 3 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen | |
Kefir-Mandarinen-Bavaroise 6 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem | |
Ebereschen in Sirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.73 € Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser | |
Powidl 1 Portion Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.76 € Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein. |