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Rezept: Im Ganzen Gebratenes Rehnüsschen auf Kohlsprossen mit Erdäpfelkrapferl

Bild: Im Ganzen Gebratenes Rehnüsschen auf Kohlsprossen mit Erdäpfelkrapferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.06 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRehnüsschen 
Salzca. 0.00 €
Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Piment 
Abgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) 
Knoblauch (geschält) 
Thymianca. 0.16 €
80 gGetrockneter Knollensellerieca. 0.16 €
Öl - zum Braten 

KOHLSPROSSEN
80 gHamburgerspeck - (kleinwürfelig 
100 gSahneca. 0.55 €
250 gKohlsprossenblätter 

ERDÄPFELKRAPFERLN
300 gMehlige Erdäpfel (geschält) 
1 Eigelbeca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
etwas Griffiges Mehl zum Formen 
80 gButterschmalzca. 1.02 €

Zubereitung:

Für die Krapferln:
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abgießen und pressen. Gepresste Erdäpfel mit dem Eidotter, Salz und Muskatnuss verrühren und noch heiß mit bemehlten Händen zu Krapferln formen. Diese in Butterschmalz beidseitig anbraten und in etwa 10 Minuten im heißen Rohr fertig backen. Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Piment, Orangenschale, Knoblauch, Thymian und getrocknete Sellerie in der Küchemaschine fein mahlen. Die Rehnüsschen damit würzen, in heißem Öl rundum anbraten. Im Rohr bei 180° C 10 Minuten garen. Danach das Fleisch herausnehmen und an einem warmen Platz 10 Minuten rasten lassen.

Für die Kohlsprossen: Speck anbraten, mit Obers ablöschen, die geputzten Kohlsprossen darin weich kochen.

Kohlsprossen anrichten, die Rehnüsschen darauflegen, mit den Erdäpfelkrapferl servieren.


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(*) Für diese Version von Im Ganzen Gebratenes Rehnüsschen auf Kohlsprossen mit Erdäpfelkrapferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


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