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Hummus-Knoblauch-Toast

         
Bild: Hummus-Knoblauch-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

HUMMUS
400 g   Kichererbsen aus der Dose ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Tahini (Sesampaste) ca. 0.90 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackter Koriander und - schwarze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oliven zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOASTS
1    In Scheiben geschnittenes - Ciabattabrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Gehackter Koriander ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

1. Für den Hummus zuerst die Kichererbsen abtropfen lassen. Ein bisschen Flüssigkeit aufbewahren. Kichererbsen und Flüssigkeit in der Küchenmaschine zerkleinern, nach und nach die restliche Flüssigkeit und den Zitronensaft dazugeben. Nach jeder Zugabe gut rühren, bis die Mischung sämig ist.

2. Tahinipaste (Sesampaste) und Olivenöl (bis auf einen Teelöffel) dazugeben. Knoblauch dazugeben, abschmecken und erneut rühren, bis alles sämig ist.

3. Hummus mit dem Löffel in eine Servierschale geben und die Oberfläche glatt streichen. Das restliche Olivenöl darüber träufeln, mit gehacktem Koriander und Oliven garnieren. Zum Kaltwerden in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Toasts vorbereiten.

4. Die Ciabattascheiben in einer Lage auf den Grillrost legen.

5. Knoblauch, Koriander und Olivenöl vermischen und auf die Brotscheiben träufeln. Unter dem heißen Grill 2-3 Minuten backen, dabei einmal wenden, bis sie goldbraun sind. Die Toasts sofort mit dem Hummus servieren.

Hummus ist ein hervorragender Aufstrich für diesen schmackhaften Knoblauchtoast, der sich als leckere Vorspeise oder Snack eignet.

TIPP: Den Hummus schon am Vortag zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie ihn brauchen. Garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummus-Knoblauch-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummus-Knoblauch-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummus-Knoblauch-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kichererbse  *   Tahini  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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