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Rezept: Hummus mit Gemüsesticks

Bild: Hummus mit Gemüsesticks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.14 €       Demeter  >2.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Dose(n) Kichererbsen (à 425 g EW) 
2 kl.Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
150 mlBrüheca. 0.01 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLGehackte Petersilie oder - Min e 
3 ELSesamsaat (evtl. mehr) 
4 Möhrenca. 0.38 €
2 kl.Kohlrabica. 0.53 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 kl.Fenchelknollen 

Zubereitung:

Kichererbsen über einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen und Knoblauch mit Olivenöl, Brühe, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und glatt pürieren. Gehackte Petersilie oder Minze untermischen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Möhren, Kohlrabi, Salatgurke und Fenchelknollen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und aufspießen. Hummus mit dem Sesam bestreut zu den Gemüsesticks servieren.


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(*) Für diese Version von Hummus mit Gemüsesticks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Kichererbsen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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