Rezept: Hummus mit Gemüsesticks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Dose(n) | Kichererbsen (à 425 g EW) | |
2 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
150 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Gehackte Petersilie oder - Min e | |
3 EL | Sesamsaat (evtl. mehr) | |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
2 kl. | Kohlrabi | ca. 0.53 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 kl. | Fenchelknollen |
Zubereitung:
Kichererbsen über einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen und Knoblauch mit Olivenöl, Brühe, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und glatt pürieren. Gehackte Petersilie oder Minze untermischen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Möhren, Kohlrabi, Salatgurke und Fenchelknollen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und aufspießen. Hummus mit dem Sesam bestreut zu den Gemüsesticks servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das | |
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.90 € EU-Bio: 13.57 € Demeter: 13.61 € Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen | |
Cognac Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.29 € Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. |