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Hummer-Spaghetti

         
Bild: Hummer-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Reife Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
4 EL   Fein gewürfelte Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Fein gewürfelter - Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fein gehackte Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
200 ml   Vin Santo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hummer - TK, ca. 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomaten 20 sek. in kochendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abbrausen, häuten und quer halbieren. Die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Die Möhren- und Selleriewürfel zusammen mit den Schalotten in Butter andünsten, die Tomatenwürfel zugeben, kurz mitdünsten, mit Vin Santo ablöschen und vom Herd nehmen.

Die Spaghetti al dente kochen.

Das Hummerfleisch herausbrechen und bis auf die Scheren fein würfeln, mit den Scheren in die Sauce geben und nur warm werden lassen. Mit Salz und Cayenne abschmecken, mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.

Tipp: Bei frisch gekochtem Hummer, die Spaghetti im Hummerwasser garen, die Scheren nicht herausbrechen und vor dem Servieren im heißen Pasta-Hummer-Wasser erwärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummer-Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer-Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummer-Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Hummer - TK  *   Meersalz  *   Nudeln - Spaghetti  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Vin Santo

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Meeresfrüchte  *   Pasta  *   Tomaten

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