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Rezept: Hummer-Spaghetti

Bild: Hummer-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.84 €       Demeter  >2.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gReife Tomatenca. 2.03 €
4 ELFein gewürfelte Möhren 
4 ELFein gewürfelter - Knollensellerie 
2 ELFein gehackte Schalotten 
4 ELButterca. 0.32 €
200 mlVin Santo 
2 Hummer (TK ca. 600 g) 
Meersalz 
Cayennepfefferca. 0.04 €
500 gSpaghettica. 0.99 €

Zubereitung:

Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomaten 20 sek. in kochendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abbrausen, häuten und quer halbieren. Die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Die Möhren- und Selleriewürfel zusammen mit den Schalotten in Butter andünsten, die Tomatenwürfel zugeben, kurz mitdünsten, mit Vin Santo ablöschen und vom Herd nehmen.

Die Spaghetti al dente kochen.

Das Hummerfleisch herausbrechen und bis auf die Scheren fein würfeln, mit den Scheren in die Sauce geben und nur warm werden lassen. Mit Salz und Cayenne abschmecken, mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.

Tipp: Bei frisch gekochtem Hummer, die Spaghetti im Hummerwasser garen, die Scheren nicht herausbrechen und vor dem Servieren im heißen Pasta-Hummer-Wasser erwärmen.


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(*) Für diese Version von Hummer-Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Meersalz  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Schalotten  *   Tomaten


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