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Hummer auf weißen Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Bohnen am Vortag einweichen. Knoblauch, Thymian und Rosmarin in Olivenöl anschwitzen, die abgetropften Bohnen dazugeben, mit Wasser auffüllen und bei sanfter Hitze langsam garen. Zwei Drittel der Bohnen aus dem Topf nehmen, reservieren. Die restlichen Bohnen Pürieren und passieren. Die Gemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln. Alle Gemüsewürfel in Butter andünsten, Bohnen dazugeben, Fischfond angießen. Aufkochen lassen, mit dem Bohnenpüree binden, abschmecken. Die fein gehackten Kräuter und die Sahne unterheben. 6 Liter Salzwasser mit Karotten-, Sellerie- und Zwiebelabschnitten (vom Schneiden der Gemüsewürfel) aufkochen, die Hummer hineingeben, 4 Minuten kochen. Herausnehmen, abkühlen und ausbrechen. Hummerfleich im Ofen warm stellen.
Bohnengemüse auf heiße Teller verteilen, Hummer darauf anrichten und die al dente gekochten Basilikumnudeln dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hummer auf weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer auf weißen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hummer auf weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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