Rezept: Hummer auf weißen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Bohnenkerne, weiß | |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
300 g | Staudensellerie | ca. 0.59 € |
3 | groß. Karotten | |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 | Zwiebeln, rot | |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 | Hummer a 500 g | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
300 ml | Fischfond | ca. 1.49 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Basilikumnudeln | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Bohnen am Vortag einweichen. Knoblauch, Thymian und Rosmarin in Olivenöl anschwitzen, die abgetropften Bohnen dazugeben, mit Wasser auffüllen und bei sanfter Hitze langsam garen. Zwei Drittel der Bohnen aus dem Topf nehmen, reservieren. Die restlichen Bohnen Pürieren und passieren. Die Gemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln. Alle Gemüsewürfel in Butter andünsten, Bohnen dazugeben, Fischfond angießen. Aufkochen lassen, mit dem Bohnenpüree binden, abschmecken. Die fein gehackten Kräuter und die Sahne unterheben. 6 Liter Salzwasser mit Karotten-, Sellerie- und Zwiebelabschnitten (vom Schneiden der Gemüsewürfel) aufkochen, die Hummer hineingeben, 4 Minuten kochen. Herausnehmen, abkühlen und ausbrechen. Hummerfleich im Ofen warm stellen.
Bohnengemüse auf heiße Teller verteilen, Hummer darauf anrichten und die al dente gekochten Basilikumnudeln dazugeben.
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