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Rezept: Hühnerspießchen in Joghurt-Marinade (Tavuk Izgara)

Bild: Hühnerspießchen in Joghurt-Marinade (Tavuk Izgara) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >35.57 €       Demeter  >33.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.21 €
1 kl.Zwiebel, grob zerteiltca. 0.03 €
4 To 6 cloves noblauch, fein - gehackt 
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
250 mlNaturfetter Joghurt 
1 kgHühnerbrust in Würfelnca. 6.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Zitronen in schmalen Spalten 

Zubereitung:

Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften, dann fein mahlen.

Kreuzkümmel, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zitronensaft im Mixer fein zerhacken, Joghurt dazugeben und unterrühren.

Fleischwürfel in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen und durchmengen. Mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Abgetropftes Hühnerfleisch auf Holzspießchen fädeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und über Holzkohle grillen (ca. 6 min auf jeder Seite). Mit Zitronenspalten servieren.


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(*) Für diese Version von Hühnerspießchen in Joghurt-Marinade (Tavuk Izgara) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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