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Hühnerspießchen in Joghurt-Marinade (Tavuk Izgara)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften, dann fein mahlen.
Kreuzkümmel, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zitronensaft im Mixer fein zerhacken, Joghurt dazugeben und unterrühren.
Fleischwürfel in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen und durchmengen. Mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Abgetropftes Hühnerfleisch auf Holzspießchen fädeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und über Holzkohle grillen (ca. 6 min auf jeder Seite). Mit Zitronenspalten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerspießchen in Joghurt-Marinade (Tavuk Izgara) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerspießchen in Joghurt-Marinade (Tavuk Izgara) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerspießchen in Joghurt-Marinade (Tavuk Izgara) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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