Rezept: Hühnersalat mit Chinakohl und Karotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Frisches Huhn; in Stücke - erteilt | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel, mit Schale,halbiert | |
3 | Frühlingszwiebeln samt - Zwiebelgrün | ca. 0.20 € |
1 Stück | frische Ingwerwurzel - gequetscht | |
12 | Weiße Pfefferkörner | |
SALAT | ||
2 | Rote Chilis | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Rohzucker; oder Palmzucker | |
1 EL | Reisessig | |
3 EL | Limesaft; +/- | ca. 0.11 € |
3 EL | Fischsauce; +/- | ca. 0.67 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Schalottenringen | |
1 | Chinakohl; fein geschnitten | |
2 | Karotten; in feine Streifen | |
Minze; fein geschnitten | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Huhn mit allen Zutaten in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Aufkochen, grauen Schaum abschöpfen, Hitze reduzieren. Neunzig Minuten auf kleinem Feuer sanft ziehen lassen.
Bouillon absieben, andersweitig verwenden. Huhn für den Salat in Streifen zupfen.
Salat: Rote Chilis halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Knoblauch, Zucker, Reisessig, Limesaft, Fischsauce, Öl, Schalottenringen mischen. Mit Hühnerfleisch mischen, ziehen lassen. Chinakohlstreifen und Karottenstreifen beifügen. Mit fein geschnittener Minze und schwarzem Pfeffer abschmecken. Mit Koriander garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) | |
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse | |
Affenfett - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.95 € Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die |