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Hühnerragout Marengo

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Bild: Hühnerragout Marengo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Huhn (ca.1,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 mittelgr.   Reife Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Entsteinte grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Huhn waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und zuerst die Keulenstücke 5 Minuten auf beiden Seiten darin anbraten, dann die restlichen Teile hinzufügen und goldbraun braten.

Salzen, pfeffern und aus dem Topf nehmen. Die geschälte, in Würfel geschnittene Zwiebel in dem Öl glasig braten. Die Knoblauchzehe zerdrücken, die Tomaten blanchieren, häuten und in Stückchen schneiden, dabei das harte gelbe Mark entfernen. Die geputzten Champignons in Scheiben schneiden.

Den Knoblauch und die Tomatenstückchen in das Öl geben, 5 Minuten schmoren lassen. Die Champignons hinzufügen und mit den Tomaten bei starker Hitze 5 Minuten durchschmoren. Die Hühnerteile wieder in den Topf geben. Mit dem Wein aufgießen und die Oliven hinzufügen.

Das Ragout im verschlossenen Topf bei leichter Hitze auf dem Herd oder im Backofen bei 200 Grad in 45 Minuten gar schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl.Fleischbrühe nachgießen.

Die Toastscheiben diagonal in vier Dreiecke schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in einer Pfanne in Butter goldbraun braten. Die Eier zu Spiegeleiern braten und mit einem Glas rundherum ausstechen. Das Gericht auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Brotcroutons und je einem Spiegelei garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerragout Marengo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerragout Marengo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerragout Marengo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Oliven  *   Pilze

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