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Hühnerleber mit Korinthen und Lauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, die Leber darin rosa braten, danach warm stellen. Den Bratensatz mit Portwein ablöschen. Zimt, etwas Wasser sowie Schokolade zugeben und einkochen. Die Korinthen heiß waschen und in die Sauce geben. Lauch schräg in ½ cm- Ringe schneiden und in eine gebutterte Pfanne schlichten. Lauch salzen und mit etwas Wasser begießen. Zugedeckt einige Minuten dünsten.
Hühnerleberstücke salzen und in der Sauce erwärmen. Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden.
Lauch auf Tellern anrichten, Hühnerleber samt der Sauce darauf platzieren.
Getränk: Chardonnay 2002, Weinbau Phillip Grassl, intensiver Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerleber mit Korinthen und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerleber mit Korinthen und Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerleber mit Korinthen und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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