skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hühnerfüsse geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce

         
Bild: Hühnerfüsse geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Chinesische Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Öl - zum Marinieren ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Pflanzenöl - um Fritieren davon werden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl zurückbehalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Hühnerfüsse - abgebürstet und ohne Krallen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Scheibe Ingwerwurzel - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   d ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
G E W Ü R Z E
1 EL   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Pilzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   helle Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Austernsauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Nuoc Mam Sauce - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Maismehl - mit etwas ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Wasser vermischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Getrocknete chinesische Pilze waschen und zwei Stunden einweichen. Wasser ausdrücken und für den Fond aufheben. Pilze eine halbe Stunde mit Salz, Zucker und Öl marinieren.

Hühnerfüsse in kochendem Wasser fünf Minuten blanchieren. Herausnehmen und mit dunkler Sojasauce ringsherum bedecken. In heißem Öl goldbraun frittieren. Abtropfen lassen; etwas Öl zurückbehalten.

Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zurückbehaltenes Öl in einer Kasserole erhitzen und Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch sautieren, bis das Aroma freigesetzt wird. Hühnerfüsse dazugeben und unter Rühren braten.

In einer Kasserole Wein zum Köcheln bringen; Pilzweiser und die Gewürze außer Maismehl dazugeben. Eine Stunde schmoren. Pilze hinzufügen, erneut 15 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und die Sauce mit Maismehl andicken. Heiss in der Kasserole servieren, mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerfüsse geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfüsse geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerfüsse geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Maismehl  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelscones mit Haferflocken

Apfelscones mit Haferflocken8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~3.05 €

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen ...

Hamantaschen

Hamantaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.34 €

Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert an den ...

Orangensalat mit Honigcreme

Orangensalat mit Honigcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.04 €

Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den Hauptsegmenten ...

Penne mit Mangold und Sahnesauce

Penne mit Mangold und Sahnesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.04 €

Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch ...

Erbsensuppe mit Kürbiskernöl

Erbsensuppe mit Kürbiskernöl4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.75 €

Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich abschäumen und ...

Werbung/Advertising