Rezept: Hühnerfrikassee mit grünem Spargel und Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Hühnerkeulen, ohne Knochen - und Haut | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Mehl | |
250 g | Weiße Champignons | ca. 1.43 € |
500 ml | Brühe | ca. 0.04 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
etwas | Zitronensaft | |
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Danach kurz anbraten, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Champignons putzen, halbieren und hinzugeben. Mit etwas Mehl anstäuben und mit kalter Brühe und Weißwein aufgießen. Alles zusammen für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche dazugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, und die Spargel für ca. 2 min in kochendem Salzwasser garen. Mit Eiswasser abschrecken und klein schneiden.
Die Sauce aufkochen. Das Hühnerfleisch, die Champignons und den Spargel dazugeben. Mit frisch gehacktem Estragon abschmecken.
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