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Hühnerfrikassee - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zuerst wird das Suppenhuhn in einem möglichst großen Topf, zusammen mit dem Suppengrün und den Möhren weichgekocht. Nun wird das Huhn aus dem Topf entnommen und in kleine Fleischstückchen zerpflückt bzw. zerschnitten. Die beiden Möhren werden ebenfalls in kleine Stücke zerschnitten. Das Suppengrün wird aus dem Topf entfernt. Mit der Margarine und dem Mehl wird eine Mehlschwitze angesetzt und diese zur Hühnerbrühe dazugegeben, so dass sie sämig wird. Die Champignons werden aus der Dose in ein Sieb gegeben um Abzutropfen. Sind die Stücke zu groß, müssen sie zerkleinert werden. Der Spargel wird in etwa 1,5 cm lange Stücke kleingeschnitten. Das Fleisch, die Möhren, die Champignons, und der Spargel werden nun in die Hühnerbrühe gegeben und verrührt. Das Ganze wird nun mit den Kapern und dem Zitronensaft abgeschmeckt. Als Beilage wird bei uns Reis gegessen.
Nun noch ein Tip in Bezug auf den großen Topf. Das so entstandene Frikassee sollte eigentlich für eine 3-4 köpfige Familie zu viel sein. Das ist aber durchaus gewollt.
Gibt man das Frikassee in eine Glasschale, legt eine Scheibe Scheiblikäse darauf und überbäckt das Ganze, so hat man Ragout fin. Dieses schmeckt man nach dem Überbacken noch einmal mit Zitronensaft und mit Worcestersauce ab.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfrikassee - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerfrikassee - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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