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Hühnerfrikassee - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Huhn abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, eine geachtelte Zwiebel zugeben und zum Kochen bringen. Das Huhn ca. eine Stunde gar kochen und anschließend in der Brühe auskühlen lassen, herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb passieren.
Das Hühnerfleisch von den Knochen ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons vierteln und kurz in Salzwasser blanchieren.
Die Schalotte in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen, Mehl zugeben und kurz anrösten, mit der Sahne ablöschen und gut verrühren. Mit 1/2 l passierter Geflügelbrühe aufgießen und zehn Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und 1 EL kalte Butter und das Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die blanchierten Champignons und das Hühnerfleisch zugeben und erwärmen, nicht mehr kochen lassen.
Das Hühnerfrikassee anrichten, dazu passt sehr gut Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfrikassee - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerfrikassee - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon * Fleisch * Geflügel * Hauptspeise * Huhn * Pilz
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