Rezept: Hühnerfrikassee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hendl, ca. 1 kg | |
1 Bund | Wurzelwerk | ca. 0.32 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 kg | Weißer Spargel | ca. 5.49 € |
Butter | ||
Zucker | ||
Mehl | ||
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 | Dotter | ca. 0.08 € |
4 EL | Schlagrahm | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Das Wurzelwerk grob hacken.
2 l Wasser mit Wurzelwerk, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Das Hendl einlegen und etwa eine Stunde kochen lassen.
Inzwischen den Spargel schälen und in Stücke schneiden.
Das Hendl aus der Suppe nehmen. Die Haut abziehen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Die Suppe durch ein Sieb gießen. Auf 1/2 l einkochen. Die Spargelstücke einlegen und al dente kochen. Aus der Suppe nehmen.
3 EL Butter zerlassen. 1 bis 2 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Suppe und Wein aufgießen. Einige Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Creme fraiche einrühren. Dotter und Schlagrahm verrühren.
Fleisch und Spargel in die Sauce geben. Nochmals erhitzen. Den Topf vom Feuer ziehen und das Frikassee mit dem Ei legieren. Nun nicht mehr aufkochen. Die gehackte Petersilie über das Frikassee streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
American Macaroni and Cheese 8 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.77 € Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und | |
Brotmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.56 € Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut | |
Nudel-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.63 € Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas | |
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.98 € Demeter: 18.14 € Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser |