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Rezept: Hühnerfrikassee

Bild: Hühnerfrikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.82 €       Demeter  >13.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hendl, ca. 1 kg 
1 BundWurzelwerkca. 0.32 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 kgWeißer Spargelca. 5.49 €
Butter 
Zucker 
Mehl 
6 ELWeißweinca. 0.32 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Dotterca. 0.08 €
4 ELSchlagrahmca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Wurzelwerk grob hacken.

2 l Wasser mit Wurzelwerk, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Das Hendl einlegen und etwa eine Stunde kochen lassen.

Inzwischen den Spargel schälen und in Stücke schneiden.

Das Hendl aus der Suppe nehmen. Die Haut abziehen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.

Die Suppe durch ein Sieb gießen. Auf 1/2 l einkochen. Die Spargelstücke einlegen und al dente kochen. Aus der Suppe nehmen.

3 EL Butter zerlassen. 1 bis 2 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Suppe und Wein aufgießen. Einige Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Creme fraiche einrühren. Dotter und Schlagrahm verrühren.

Fleisch und Spargel in die Sauce geben. Nochmals erhitzen. Den Topf vom Feuer ziehen und das Frikassee mit dem Ei legieren. Nun nicht mehr aufkochen. Die gehackte Petersilie über das Frikassee streuen.


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(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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