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Hühnerfrikassee
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Wurzelwerk grob hacken.
2 l Wasser mit Wurzelwerk, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Das Hendl einlegen und etwa eine Stunde kochen lassen.
Inzwischen den Spargel schälen und in Stücke schneiden.
Das Hendl aus der Suppe nehmen. Die Haut abziehen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Die Suppe durch ein Sieb gießen. Auf 1/2 l einkochen. Die Spargelstücke einlegen und al dente kochen. Aus der Suppe nehmen.
3 EL Butter zerlassen. 1 bis 2 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Suppe und Wein aufgießen. Einige Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Creme fraiche einrühren. Dotter und Schlagrahm verrühren.
Fleisch und Spargel in die Sauce geben. Nochmals erhitzen. Den Topf vom Feuer ziehen und das Frikassee mit dem Ei legieren. Nun nicht mehr aufkochen. Die gehackte Petersilie über das Frikassee streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfrikassee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerfrikassee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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