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Hühnerfilet mit Roqueforthaube und Zitronenreis
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
40 Minuten , aufwändig Für die Sauce:
Zwiebel schälen, fein schneiden und in Olivenöl andünsten. Die Sardellenfilets abspülen und dazugeben, kurz mitdünsten. Die Marillen würfelig schneiden, das Tomatenfruchtfleisch zugeben und verrühren. Knoblauchzehe schälen und in die Sauce pressen. Mit Majoran und Pfeffer würzen, mit Hühnersuppe angießen. Etwas einkochen lassen, mit Kräutersalz abschmecken. Sauce in eine gefettete, ofenfeste Form geben.
Die Hähnchenfilets mit Kräutersalz und Cayennepfeffer würzen, mit Mehl stauben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Filets rundum kurz und kräftig anbraten. Nebeneinander in die Form auf die Tomatensauce legen.
Sauerrahm und Roquefort mit einer Gabel mischen und über die Filets verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Form in das auf 225 °C vorgeheizte Rohr schieben und 15 Minuten garen.
Frische Salbeiblätter in einer Pfanne im restlichen Öl knusprig braten und über dem fertigen Gericht verteilen.
Dazu passt Zitronenreis:
Die Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft verkneten. Einen halben Liter Wasser mit Kräutersalz in einem flachen, weiten Topf zum Kochen bringen. Den Reis auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen. Kurz vor dem Servieren die Zitronenbutter und die gehackte Petersilie einrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerfilet mit Roqueforthaube und Zitronenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfilet mit Roqueforthaube und Zitronenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerfilet mit Roqueforthaube und Zitronenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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