Rezept: Hühnerfilet mit Gurkenrelish
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hühnerbrustfilet | ca. 3.08 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 kl. | Rote Paprika | ca. 0.65 € |
GURKENRELISH | ||
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.35 € |
0.5 | Rote Chilischote | ca. 0.08 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
8 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.30 € |
1 EL | Reisessig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, 2 Zehen fein würfeln, die beiden anderen grob hacken. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Salatgurken schälen, eine längs in dünne Scheiben schneiden und die andere halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und grob hacken. Ingwerwurzel schälen und ca. 30 g fein reiben. Chilischote halbieren und die Kerne entfernen.
Im Mixer die Schalotte, den grob gehackten Knoblauch, restliche Ingwerwurzel, die Chilischote sowie 3 Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Gemüsebrühe und den Reisessig zerkleinern. Die Gurkenwürfel unter diese Mischung rühren.
In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Hühnerstreifen ca. 5 Minuten knusprig braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Paprikastreifen, den geriebenen Ingwer sowie den gewürfelten Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben, mit der restlichen Gemüsebrühe angießen und alles noch einmal ca. 3 Minuten garen.
Die Hühnerbrustscheiben mit den Gurkenscheiben und dem Relish servieren.
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