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Hühnerfilet mit Gurkenrelish

         
Bild: Hühnerfilet mit Gurkenrelish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hühnerbrustfilet ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 kl.   Rote Paprika ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
GURKENRELISH
2    Salatgurken ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5    Rote Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
8 EL   Gemüsebrühe ca. 0.30 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, 2 Zehen fein würfeln, die beiden anderen grob hacken. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Die Salatgurken schälen, eine längs in dünne Scheiben schneiden und die andere halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und grob hacken. Ingwerwurzel schälen und ca. 30 g fein reiben. Chilischote halbieren und die Kerne entfernen.

Im Mixer die Schalotte, den grob gehackten Knoblauch, restliche Ingwerwurzel, die Chilischote sowie 3 Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Gemüsebrühe und den Reisessig zerkleinern. Die Gurkenwürfel unter diese Mischung rühren.

In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Hühnerstreifen ca. 5 Minuten knusprig braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Paprikastreifen, den geriebenen Ingwer sowie den gewürfelten Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben, mit der restlichen Gemüsebrühe angießen und alles noch einmal ca. 3 Minuten garen.

Die Hühnerbrustscheiben mit den Gurkenscheiben und dem Relish servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerfilet mit Gurkenrelish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfilet mit Gurkenrelish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerfilet mit Gurkenrelish erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Paprika

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