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Rezept: Hühnerfilet mit Gurkenrelish

Bild: Hühnerfilet mit Gurkenrelish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.76 €       Demeter  >19.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHühnerbrustfiletca. 3.08 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 kl.Rote Paprikaca. 0.65 €

GURKENRELISH
2 Salatgurkenca. 1.90 €
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gfrische Ingwerwurzelca. 0.35 €
0.5 Rote Chilischoteca. 0.08 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
8 ELGemüsebrüheca. 0.30 €
1 ELReisessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, 2 Zehen fein würfeln, die beiden anderen grob hacken. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Die Salatgurken schälen, eine längs in dünne Scheiben schneiden und die andere halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und grob hacken. Ingwerwurzel schälen und ca. 30 g fein reiben. Chilischote halbieren und die Kerne entfernen.

Im Mixer die Schalotte, den grob gehackten Knoblauch, restliche Ingwerwurzel, die Chilischote sowie 3 Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Gemüsebrühe und den Reisessig zerkleinern. Die Gurkenwürfel unter diese Mischung rühren.

In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Hühnerstreifen ca. 5 Minuten knusprig braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Paprikastreifen, den geriebenen Ingwer sowie den gewürfelten Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben, mit der restlichen Gemüsebrühe angießen und alles noch einmal ca. 3 Minuten garen.

Die Hühnerbrustscheiben mit den Gurkenscheiben und dem Relish servieren.


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(*) Für diese Version von Hühnerfilet mit Gurkenrelish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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