Rezept: Hühnerbrust mit Safran und Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Hühnerbrüste, ohne Haut und - Knochen | |
MARINADE | ||
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
2 | cm Frische Ingwerwurzel, - geschält, fein gehackt | |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprika | |
3 TL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
FÜLLUNG | ||
4 | Scharfe grüne Chilischoten, - entkernt | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
4 cm | frische Ingwerwurzel - geschält | |
2 EL | Korianderblätter | ca. 1.19 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Ricotta oder Cottage Cheese | ca. 0.72 € |
SAUCE | ||
50 g | Geschälte Cashewnüsse | ca. 0.60 € |
1 EL | Getrocknete - Kokosnussraspel | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 cm | frische Ingwerwurzel - geschält | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 kl. | Zwiehel, fein gehackt | |
200 ml | Joghurt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
1 TL | Safranfäden | ca. 101.70 € |
.h und | ||
Mandelblättchen zum - Garnieren |
Zubereitung:
Lohnende Materialschlacht 1. Alle Zutaten zur Marinade vermischen. Die Hühnerbrüste damit einreiben und eine Stunde stehen lassen. Alle Zutaten für die Füllung im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
2. Für die Sauce die Cashewnüsse und Kokosnussraspel mit 100 ml Wasser zu einer Paste mixen.
3. Knoblauch und Ingwer mit 1 TL Wasser ebenfalls zu einer Paste verarbeiten. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Knoblauch-Ingwer-Paste zugeben, gut durchbraten und anschließend die Cashewnuss-Paste untermengen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Den Joghurt, etwas Salz, das Garam Masala und die in wenig Milch eingeweichten Safranfäden beifügen.
4. Die Sauce warm halten.
5. Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen, auf jede etwas von der Füllung geben und das Fleisch aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten in eine gebutterte Backform legen, mit Alufolie zudecken und im 180°C heißen Ofen 15 Minuten braten, bis das Fleisch etwas Farbe annimmt.
Vorsichtig auf eine Servierplatte heben und mit der Sauce beträufeln.
Mit Mandelblättchen garnieren.
Murgh Wajid Ali Anmerkung: Ich hab es mit Putenschnitzel gemacht und die Backofenzeit verlängert.
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